話題の著書「病気にならない生き方〜実践編」を読んで、
以下の食べ物には身体にいい効果があるらしいので、備忘記録として記録しておきます。
1.有毒物質と結合し無毒化する働きをもつ食べ物
高野豆腐、湯葉、ゴマ、緑黄色野菜、イワシ、イカ、アサリ、ホタテ、ナッツ類、納豆
2.分解できない有害ミネラルを体外に運び出してくれるキレート成分を含む食べ物
玉ねぎ、ニンニク、ニラ、生姜、玄米、副穀物、ブロッコリー、アスパラガス
3.食物繊維の豊富な食物
玄米、副穀物、ゴボウ、こんにゃく、昆布、ひじき、わかめ、大豆、納豆、枝豆、レンコン