5/4 初サムギョプサル

こんにちは、アニルカです。

◇昨日の新発見
昨日初めてサムギョプサルを食べました!新大久保の「大久保てじ」(お店のURLは後でコメントに追加します。)という店です。
サムギョプサルの魅力は次の点にあると思います。
まず、タバコの箱二つ分くらいの肉の塊が鉄板に乗せられ、焼きながら豪快にハサミで切っていく様子をみると、楽しく食欲も湧きます。
また、焼きながら余分な油を落とし、サンチェに巻いて食べるのでさっぱり食べれるところです。

◇昨日の疑問
韓国料理のサムギョプサルのお店を検索すると「てじ」という言葉がついているお店が多いです。
「てじ」とはどんな意味なんでしょうか?調べたらコメントします。

いつも最後まで読んで下さりありがとうございますm(__)m

今日も頑張りましょう!